Cara tradisional buah pisang cepat matang
Posted
Bahan-bahan yang harus disiapkan yaitu:
a. Daun pisang yang hijau ataupun yang kering
b. Daun kelapa yang kering
c. Bambu untuk cerobong
Caranya :
!. Setelah pisang di tebang dari pohonnya sesisir demi seisisir kemudian
2. Galilah lubang kira-kira 0,5 meter tanah untuk mengubur pisang tersebut
3. Setelah lubang tersedia,masukan pisang tersebut kedalam lubang yang disediakan tapi sebelumnya alasi tanah dengan daun pisang,
4. Setelah itu tutup pisang tersebut dengan daun pisang lagi dan tutup lubang dengan tanah sampai menggunung,
5. Masukkan bambu kedalam timbunan tanah yang selesai disediakan yang berfungsi sebagai pentilasi dalam lubang tersebut,
6.Setiap pagi dan sore bakarlah daun kelapa yang kering kedalam cerobong yang terbuat dari bambu tersebut,sehingga asap dari daun kelapa masuk ke tanah sehingga mempercepat buah pisang matang.
Mudah bukan? tanpa bahan kimia pun kita juga dapat membuat cepat matang.
Coba dan buktikan sendiri Mudah dan hemat!!!!!!!!!!!
0 komentar:
Posting Komentar